miércoles, 21 de octubre de 2009

Vinagreta de Tomate

Receta de Martín Berasategui

"Tanto para Carne como para Pescado"

Ingredientes:
  • 4 tomates maduritos 550gr. aprox.
  • 3 cebolletas o chalotas.
  • 4 dientes de ajo muy picado.
  • 1/2 dl de vinagre
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • sal y pimienta.
Elaboración:
  1. Rehogar con un poco del aceite (reservar el resto) la chalotas y los ajos troceados, durante unos 5 min. a fuego medio.
  2. Eliminar el pedúnculo de los tomates y añadirlo troceado al rehogado anterior hasta que se evapore el agua del tomate, aprox unos 10 minutos.
  3. Añadir el vinagre u cuando vuelva a hervir añadir todo el contenido en una vaso de batidora.
  4. Batir hasta dejar muy suave, añadiendo poco a poco aceite como si fuera una mahonesa, salpimentar.

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