domingo, 13 de diciembre de 2009

Salsa de Acelgas o Espinacas

Receta de Martín Berasategui.

Ideal para usar de base para un pescado blanco.

Ingredientes:

  • un manojo de Acelgas o Espinacas de 400-500 gr.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • 5 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen.
  • Agua y Sal.

Elaboración:

  1. Lavar bien la verdura y separar las pencas o tallos gruesos. (reservar las pencas para otra ocasión).
  2. Ponemos a hervir una cazuela con agua y sal. Cuando rompa el hervor introducimos las verduras a cocer durante 10 segundos. Las retiramos, escurrimos e introducimos en un vaso para batirlas junto un poco de líquido de cocción, las batimos hasta dejar lo mas finas posibles y con la densidad deseada.
  3. Rehogamos en una sarten con un poco de aceite, el ajo a trocitos y cuando este dorado, vertemos el aceite a traves de un colador al vaso de la batidora, batimos nuevamente y rectificamos de sal.

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