domingo, 18 de octubre de 2009

Salsa de Bacon, Patata y Roquefort.

Valida para:
Pastas
  • Carnes
  • Ensaladas

Ingredientes:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 gr de Cebolla
  • 100 gr de Bacon o trozos de Jamón
  • 50 gr de patata, cortada a cuadros muy pequeños
  • 100 gr de queso azul o roquefort.
  • 100 ml de nata
  • Agua o vino Blanco

Elaboración.

  1. Sofreimos la cebolla y las patatas. Cuando este transparente la cebolla, añadimos el bacon, cuando este tierno añadimos un poco de agua o vino blanco.

  2. Una vez hierva el liquido añadimo el queso azul y la nata , bajamos el fuego y removemos hasta que se disuelva o mecle lo máximo posible.

  3. Lo depositamos en un recipiente y con una batidora los trituramos, añadimos leche si hiciera falta hasta encontrar el punto de la salsa.

Nota: también puede hacerse sin patata , la textura será diferente.

Con Thermomix:

  1. Sofrie la cebolla, la patata y el bacon con el aceite. (7 min, Varoma, Vel 1).
  2. Deja que baje la temperatura a 90 º
  3. Añadele Agua, Vino o leche , segun necesidad y gusto particular, dejala 3-4 minutos a 90 º , velocidad 1 y luego vuelve a triturar al maximo de velocidad (tapa siempre con un trapo la tapa para que no te salpique y te puedas quemar).
  4. Añade el queso y la Nata., (tritura Vel 7 a 10), uno ssegundos.
  5. Tritura velocidad 10 hasta conseguir la textura deseada.

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