Pastas
- Carnes
- Ensaladas
Ingredientes:
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 gr de Cebolla
- 100 gr de Bacon o trozos de Jamón
- 50 gr de patata, cortada a cuadros muy pequeños
- 100 gr de queso azul o roquefort.
- 100 ml de nata
- Agua o vino Blanco
Elaboración.
- Sofreimos la cebolla y las patatas. Cuando este transparente la cebolla, añadimos el bacon, cuando este tierno añadimos un poco de agua o vino blanco.
- Una vez hierva el liquido añadimo el queso azul y la nata , bajamos el fuego y removemos hasta que se disuelva o mecle lo máximo posible.
- Lo depositamos en un recipiente y con una batidora los trituramos, añadimos leche si hiciera falta hasta encontrar el punto de la salsa.
Nota: también puede hacerse sin patata , la textura será diferente.
Con Thermomix:
- Sofrie la cebolla, la patata y el bacon con el aceite. (7 min, Varoma, Vel 1).
- Deja que baje la temperatura a 90 º
- Añadele Agua, Vino o leche , segun necesidad y gusto particular, dejala 3-4 minutos a 90 º , velocidad 1 y luego vuelve a triturar al maximo de velocidad (tapa siempre con un trapo la tapa para que no te salpique y te puedas quemar).
- Añade el queso y la Nata., (tritura Vel 7 a 10), uno ssegundos.
- Tritura velocidad 10 hasta conseguir la textura deseada.
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